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miércoles, 25 de marzo de 2009

TOMA TORREZNOS (ó CHICHARRONES)

No ya ahora, con los tiempos de crisis, sino desde siempre, que el hambre agudiza el ingenio para buscarse la vida. En Santo Domingo, capital de la República Dominicana, son incontables los "negocios" o puestos de comida callejera donde se ofrecen alimentos de lo más variado y colorido.
Seguramente que a mi amigo Manuel Arribas, el de los torrezneros del Burgo de Osma, le habría chocado, cuando menos, encontrarse allí con estos "torreznos", bien calentitos y apetitosos, a pesar de las altas temperaturas caribeñas:

_DSC3450-chicharrones

33 comentarios:

XaviH dijo...

Chicharrones!!! Que apetitosos!! Buena toma!

Manuel Arribas dijo...

Efectivamente, me habría quedado "patidifuso".

Desde luego su aspecto nada tiene que ver con al exquisito torrezno soriano, lo que no quiere decir que no sean tb buenos, pero mejor que el jamón como los de mi tierra, lo dudo...
torreznos de Soria

Manuel Arribas dijo...

Por cierto... por mi querida Soria, se llama "chicharrón" al residuo que queda de freír la parte del cerdo que mas grasa tiene para hacer manteca.

Manteca: grasa de cerdo en estado sólido que se utilizaba para hacer frituras y aderezar guisos como sustituto o complemento del aceite.

Encarna dijo...

Chicharrones, molt bons encara que no se sempre es col•loquen allà on voldríem, per allò de mantenir la línia...
Aquesta interacció que es dóna, entre la gent i el menjar i que segur ajuda a la subsistència de moltes famílies, és un bon motiu per una bona foto.

Una abraçada!

ercanito dijo...

Manuel, para jamones los de mi tierra, y no tiene discusión... jeje.
Luis, vaya trabajo más guapo. Eres increíble.

CARLOS dijo...

bueno foto luis ,,tu como siempre espero algun dia poder tener tu vision de las cosas cotidianas
por cierto que ricos los torreznos..
salu2

Osselin dijo...

Salutacions, amic. a mí lo que más me gusta de Burgo de Osma, son los cangrejos del bar de la plaza.

luis calle dijo...

Manuel:, si en Segovia, chicharrón tiene el mismo concepto... no asío en la República Dominicana, lo que ocurre en muchos paises de habla latina , a pesar de hablar el mismo idioma ,es que una misma palabra para nosotros tiene un sentido y allí puede ser otro parecido o completamente diferente , incluso malsonante.

Encarna: los torreznos(chicharrones) y otras "delicatesens" se convierten casi inevitablemente en michelines... son las dos caras de la moneda; cara y cruz, placer y castigo.

Ercanito:Pues si, yo prefiero un buen jamón, aunque nunca le he hecho ascos a unas buenas cortezas de cerdo.

Carlos. La foto, como casi todas las "urbanas" tomadas en Santo Domingo, son robadas, disparadas con la cámara colgada poco más arriba de la cintura y con la mano apoyada en ella(como para protejerla), otras, como es el caso de ésta, las disparé desde el coche mientras circulábamos entre el bullicio.

Osselín: Para cangrejos ... los míos, los que yo pesco y cocino, (preguntales a David o a Paula).
Mira aquí:
http://wwwlcgdigifoto.blogspot.com/search/label/cangrejos
y aquí:
http://davidpuentetripiana.blogspot.com/2008/08/cazador-de-cangrejos.html

Mª Angeles dijo...

Buena toma , nos muestra la realidad de la vida y lo mejor es que nadie se entera de que lo estas captando para nosotros.
Gracias por enseñarnos lo que ocurre en el mundo.
Saludos.

Vive Malabar dijo...

iugggggggggggggggggggggggggg!!!1

No me gustan nadaaaaaaa

Mientras os comeis eso, pues yo me jartaré de jamon y queso... y que nadie toque mi plato que muerdo!

Fernando Pagán dijo...

Amigo Luis los chicharrones dicen comerme , pero todavía no es la hora de la cena...Gracias por mostrarnos lo que ocurre por el mundo.

luis calle dijo...

Oli (malabar)....si que está bueno el jamón , y el queso tambien, pero no me digas que no te atreves con unas cortezas, tu que vas por esos mundos de Dios comiendo bichos ( a eso si que no me atrevo yo)

Aretusa dijo...

Vaya y yo no sé a qué sabe eso.....
Pero me dá que no me gusta ná de ná... jij
Me junto con Malabar para el jamón y el queso jiijij.
Saludos

Raul dijo...

¡Anda que no me gustan a mí!
Termino con la montaña esa en un pis pas...

P.D.: ¡Estas mocetas mira que son finas!¡Que hay más vida que el jamón y el queso!...
las chuletillas, por ejemplo...

Abe Sanchez dijo...

Deliciosos, asi como el tratamiento que le has dado a la imagen.

David Puente dijo...

.Juuuaaahh!!!!!
Si me encuentro con algo así no se lo que haría...bueno si se me los comería todos...!!!
Acompañado de un buen vinito je je

Anónimo dijo...

HOLA QUE RICAS LAS CORNAS SEGURO QUE ESTAN VUENICIMAS CON ESA PINTA QUE LLEVAN ADIOS PAULA

Fernando Gonzalez Seral dijo...

...me gustan los colores de la foto.
Lo de comer parece apetecible, pero creo que no lo he probado nunca.
Un abrazo.

Joanjo dijo...

No sé como estarán de buenos pero con el tratamiento que le has dado casi se pueden tocar.
Un abrazo.

William Alexander López dijo...

Ese escenario también se ve por estos lados, me resulta familiar.

Aquí los conocemos como chicharrones aunque como bien dice Luis en algunos países de América Latina puede tener diferentes significados, se dice "Le vamos a dar chicharrón "

Posibles significados :
a) Vamos a hacer que hagas ejercicios físicos hasta el extremo

b) Te vamos a matar ...

Pero volviendo a la cocina, no me gustán ....

Un Fuerte Abrazo Luis, me alegra mucho volver a visitarte

Abrazos

La sonrisa de Hiperión dijo...

Madre mía eso se tiene que pegar al riñon que no veas.

Saludos!

Raquel Blanco dijo...

Me gusta mucho como se ven las texturas

José-Angel dijo...

Es una foto muy trabajada, Luis. Le das todo el protagonismo a los torreznos con ese punto de iluminación. La composición es que que queda un poco en segundo término al parece una foto "robada" :)

belita dijo...

Que ganas de incarles el diente, parece que realmente si estiro la mano pueda llevarmelos a casa.

Besos

MªTeresa Gómez Puertas dijo...

Realmente Luis se pueden tocar...un beso.

juan quintero dijo...

Aca en El Salvador tambien hay chicharronerias, una de las mas famosas esta hacia el oriente del pais, donde venden carne de cerdo o de res, puestas en pinchos, tanto es asi que se le conoce popularmente como "Carne de Chucho" (que es igual a carne de perro), pero no es que sea en realidad de perro, solo es la manera en que se bromea con los pinchos de chicharron. Gracias por tu visita a mi blog, paso por aca mas seguido a continuar viendo tu trabajo. Saludos desde El Salvador.

caramelo dijo...

¡cuero reventado!! así se le dice en mi tierra y es una de las cosas más apetecidas (me refiero al Ecuador, que acá en Chile ni los conocen)...es de madrugada y como me encantan, me daría lo mismo si estuvieran frente a mí.

saludos,

Paco dijo...

que buenos... se te va la vista hacia ellos.

saludos

María Diez dijo...

La foto invita a darse un homenaje mmmm, me encantan los torreznos.
Un abrazo

Donelia Pérez dijo...

Ag..chicharrones? Jo, qué aspecto.. Buena toma urbana, y qué trabajitos pasas para sacar los robados...

Pizarro dijo...

He visto tu blog y me gusta haces buenas fotografia, voy a segirte,un sqaludo y buen fin de semana.
Pizarro

Tony dijo...

Buen encuadre,composición ...... y muy buenos los torreznos...saludos

Maria Luisa dijo...

Luis - No les he probado nunca.

La fotografía preciosa.
Me gusta que nos enseñes las costumbres, otras maneras de vivir.

Un beso

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Porqué un blog?

Mi afición fotográfica llegó casi medio siglo tarde, cuando, para conservar los recuerdos de un viaje a la República Dominicana, me compré mi primera réflex ...Al volver del viaje ya tenía el gusanillo fotográfico metido en el alma. La casualidad y la suerte del principiante me llevaron a ganar un premio en un concurso local sobre la Semana Santa... eso me motivó lo suficiente y me expoleó para ingresar en la AGRUPACIÓ FOTOGRÁFICA D'IGUALADA, y compartir experiencia y afición con otros.Después llegó la apisonadora de lo digital. Pude asistir a algunas,( que no todas) de las clases de un cursillo de iniciación al Photoshop (gracias EMILI SANCHÁ por tus enseñanzas) y con las ayudas de compañeros como MANEL CABALLÉ, empecé a defenderme por los intrincados pasillos de lo digital.
Tuve después la suerte de asistir a un taller fotográfico del maestro GABRIEL BRAU (todo un genio) y finalmente asistir tambien a una escapada temática, con taller incluido, de la mano de JUAN GARCIA GALVEZ.No quiero dejar de recordar aquí a dos personas que me han apoyado incondicionalmente: a DAVID PUENTE, cuya complicidad en las salidas matinales y escapadas temáticas le han robado gran parte de su tiempo familiar, y tambien a mi pequeña hija PAULA, que ya lleva en la sangre lo de llevarse una cámara a la cara y desde muy temprana edad me acompaña siempre que puede.Por eso he creado este blog, porque lo que era una simple afición se ha convertido en verdadera pasión y quiero compartir lo poco que se y lo mucho que quiero aprender con otros locos como yo